384 23

Лимонный мусс-чизкейк

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сладкие крекеры или печенье
100 г
Лимон
1 штука
Крем-сыр
360 г
Сахарная пудра
130 г
Соль
1 щепотка
Сливки 33%
120 мл

Можно добавить

Лимон
4 дольки
Мята
2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.

  2. 2․

    Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.

  3. 3․

    Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.

  4. 4․

    Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.

  5. 5․

    Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий