Лимонный мусс-чизкейк
Лёгкая воздушная текстура и свежий цитрусовый вкус, нежность крем-сыра и хруст печенья — в этом блюде сочетается всё лучшее из двух десертов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Крекеры измельчите в крошку, отложите 2 чайные ложки. Остальное насыпьте на дно стаканов или креманок.
- 2․
Из лимона выжмите сок. Крем-сыр взбейте миксером в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и соль. Взбейте до однородности.
- 3․
Миксером взбейте охлаждённые сливки в устойчивую пену. Аккуратно смешайте их с сырной массой.
- 4․
Выложите мусс на печенье. Уберите десерт в холодильник минимум на 1 час.
- 5․
Украсьте мусс крошкой печенья, ломтиками лимона и листьями мяты.