Лодочки из кабачков с фаршем, помидорами и сыром
Кабачки получаются особенно нежными, ведь они пропитываются мясным соком. А сырно-помидорная корочка отлично дополняет вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Мякоть выскребите чайной ложкой, чтобы получились лодочки.
- 2․
Фарш перемешайте с мелко нарубленным луком, солью и перцем. Распределите его по лодочкам из кабачков.
- 3․
Помидоры нарежьте кружочками и уложите поверх фарша. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром.
- 4․
Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Сверху прикройте фольгой.
- 5․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. Готовые кабачки будут мягкими.
Если хотите, чтобы сыр подрумянился, снимите фольгу за 5 минут до готовности блюда.