291 15

Луковый крем-суп с картошкой и сливками

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сливки придают ему нежность и бархатистость, а херес и тимьян — пикантные вкусовые нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для супа

Лук
500–600 г
Картошка
350 г
Чеснок
2 зубчика
Тимьян
2–3 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Куриный или овощной бульон
800–1 000 мл
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Херес
1 ст. ложка

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Тимьян измельчите.

  2. 2․

    В толстостенной кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он весь не станет золотистым. Постоянно помешивайте.

  3. 3․

    Добавьте чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Положите туда же картошку, залейте бульоном. Варите примерно 20—25 минут, пока она не станет мягким.

    Добавляйте больше или меньше бульона в зависимости от того, насколько густой суп хотите приготовить.
  5. 5․

    Снимите суп с плиты, слегка остудите и пюрируйте погружным блендером.

  6. 6․

    Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и херес. Верните на плиту и варите на небольшом огне ещё 7–10 минут.

  7. 7․

    Готовый луковый суп подавайте с сухариками и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий