Лёгкий салат из стеблевого сельдерея и моркови
Это вкусное и полезное блюдо готовится буквально 5 минут.
Время приготовления
Общее
5 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стебли сельдерея
3 штуки
Морковь
2–3 штуки
Лимон
1 штука
Изюм
3–4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Стебли сельдерея и морковь нарежьте небольшими кусочками. Из лимона выжмите две столовые ложки сока.
- 2․
Сложите сельдерей, морковь и изюм в миску. Посыпьте сахаром, поперчите, полейте маслом и лимонным соком, а после хорошо перемешайте.
Вместо изюма можно использовать любые измельчённые орехи.