38724

Лёгкий суп с яйцом и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается необычным по вкусу и виду благодаря тому, что в него добавляются взбитые со сметаной яйца.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Овощной бульон или вода
1¹⁄₂ л
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Яйца
2–3 штуки
Сметана
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите бульон или воду.

  2. 2․

    Положите туда не очень крупно порезанную картошку с крупно натёртой морковью и варите 15–20 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Яйца взбейте со сметаной так, чтобы масса стала однородной.

  4. 4․

    Посолите и поперчите суп. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную массу, постоянно помешивая.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: inewsfoto / Sutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
discoteka
14.05.20 16:22
А сколько такой суп хранится?
Ирина Сахарова
14.05.20 16:28
Один день точно, если в холодильнике, проверено. А дольше у меня он обычно не задерживается.