141 14

Маффины из кабачков с сыром и зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Румяные и очень аппетитные. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляйте в тесто любимые специи или подавайте с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч. 20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Сыр
50–70 г
Зелень
3–5 веточек
Яйца
2 штуки
Мука
150 г
Манная крупа
2 ст. ложки
Разрыхлитель
10 г
Молоко
50 мл
Масло растительное
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.
  2. 2․

    Муку соедините с манкой и разрыхлителем,  добавьте к сырно-кабачковой смеси.

  3. 3․

    Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий