Майонез с горчицей и уксусом. Готовится 2 минуты

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, бархатистый и нежный соус легко приготовить на собственной кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Растительное масло
180 мл
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка без горки
Молотый чёрный перец
¼–½ ч. ложки
Столовая горчица
1 ч. ложка
Уксус 9%
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В чашу для погружного блендера влейте масло и вбейте яйцо.

    Яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
  2. 2․

    Добавьте соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

    Для майонеза также можно использовать яблочный или виноградный уксус.
  3. 3․

    Опустите блендер в чашу так, чтобы он практически соприкасался со дном.

  4. 4․

    Взбивайте несколько секунд, пока масса не станет светлой и пышной. После слегка помешайте блендером и взбивайте ещё несколько секунд.

  5. 5․

    Готовый майонез уберите в пищевой контейнер или банку и храните под крышкой 4–5 дней.

Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Д А
Похоже неправильный рецепт
Vikulya Perevozova
Эх... Ни*га не получается 😫
Vikulya Perevozova
Ни *уа не получается!!! По другим рецептами получалось, а тут жидкость какая-то 🤪 Ну зато можно мяско замариновать 😅😂
Луиза
Рецепт отвратительный.. С таким количеством масла, и одно яйцо, этот не майонез, а жидкая субстанция.. Если не хотите писать правильный рецепт, и он у вас в секрете, тогда не нужно выставлять себя на показ..
Читать все комментарии