Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом
Невероятно простое блюдо с превосходным вкусом и ярким ароматом итальянских трав и маринары.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Макароны отварите до готовности примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались
- 2․
Половину маринары смешайте с рикоттой, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте макароны и ещё раз хорошо перемешайте.
- 3․
Оставшимся соусом смажьте форму и выложите сверху макароны. Посыпьте тёртой моцареллой. Накройте фольгой.
- 4․
Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги.