124 12

Идея дня: макаронная запеканка с рикоттой и томатным соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно простое блюдо с превосходным вкусом и ярким ароматом итальянских трав и маринары.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
450 г
Соус маринара
700 г
Рикотта
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Моцарелла
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Половину маринары смешайте с рикоттой, солью, перцем и итальянскими травами. Добавьте макароны и ещё раз хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Оставшимся соусом смажьте форму и выложите сверху макароны. Посыпьте тёртой моцареллой. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут, а потом ещё 10 минут без фольги.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий