477 18

Макароны, запечённые с куриным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежное мясо, макароны и томатный соус — идеальное трио для обеда или ужина. Готовится просто, но получается бесподобным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
300 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
600–700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахар
по вкусу
Куриный фарш
350–400 г
Сушёный базилик
по вкусу
Сушёная орегано
по вкусу
Сыр
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите до готовности — по времени ориентируйтесь на рекомендации производителя.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  2. 2․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте измельчённый чеснок и оставьте на огне ещё на 30 секунд.

  3. 3․

    Помидоры на 30 секунд залейте кипятком, после очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

  4. 4․

    Добавьте помидоры к луку вместе с солью, перцем и сахаром. Убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой примерно 15 минут, помешивая.

  5. 5․

    В отдельной сковороде обжарьте фарш с одной-двумя ложками масла за 4–5 минут. Помешивайте и следите, чтобы не оставалось крупных кусочков. Посолите, поперчите, добавьте базилик и орегано.

  6. 6․

    Смешайте фарш с соусом и макаронами. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте сыром.

  7. 7․

    Запекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий