1к+ 130

Малиновое варенье с лимоном на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту оно получится густым и душистым, с насыщенным сладким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Малина
500 г
Лимон
1 штука
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Промытую малину сложите в глубокую кастрюлю. Разомните толкушкой.

  2. 2․

    Из лимона выжмите две столовые ложки сока. Добавьте к малине вместе с сахаром. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и, продолжая мешать, варите 15 минут.

  4. 4․

    Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать под одеялом или пледом. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий