239 18

Малиновое варенье с шоколадом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные сладкие ягоды и терпкий тёмный шоколад — идеально дополняющий друг друга дуэт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Малина
800 г
Сахар
700 г
Лимоны
1–2 штуки
Тёмный шоколад
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Малину промойте, подсушите и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод и плодоножек.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и 4 столовые ложки лимонного сока.

  3. 3․

    Помешивая, нагревайте на небольшом огне. Когда песок растворится, увеличьте огонь до среднего и, помешивая, доведите до кипения. Варите 7–8 минут.

  4. 4․

    Положите к малине небольшие кусочки шоколада и размешивайте, пока они полностью не растворятся.

    Выбирайте шоколад с содержанием какао не меньше 70%.
  5. 5․

    Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, заверните в плед или одеяло и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном тёмном месте.

    У вас получится примерно литр варенья.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tatyana Berkovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий