264 16

Малиновое варенье

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый и вкусный десерт из летних ягод, который станет отличным дополнением к чаю зимой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Малина
1 кг
Сахар
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Промытую малину сложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уберите в холодильник на 12 часов.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю с ягодами на средний огонь, доведите до кипения и убавьте огонь до минимального.

  3. 3․

    Варите 5 минут, постоянно помешивайте и убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

  4. 4․

    Готовое варенье перелейте в стерилизованную литровую банку и закройте крышкой. После остывания храните в прохладном месте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: tycoon / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий