590 37

Малиновый мусс с шампанским

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежный десерт из сливок и ягодного пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Замороженная малина
140 г
Шампанское
2 ст. ложки
Жирные сливки
200 мл
Сахар
4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте ягоды с шампанским. Перетрите через сито, чтобы избавиться от косточек.

  2. 2․

    Подогрейте сливки с сахаром, чтобы он растворился. Доведите до кипения и варите 2½ минуты, помешивая.

  3. 3․

    Снимите с плиты и вмешайте малиновое пюре. Дайте остыть 15 минут и разлейте по двум формам.

  4. 4․

    Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий