1к+662

Быстрые малосольные огурцы с уксусом в пакете

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для засолки потребуется всего один час. Свежий укроп, душистый перец, лаврушка и чеснок подарят овощам потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Огурцы
5–6 штук
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Лавровые листья
2 штуки
Душистый перец горошком
5 штук
Уксус 9%-й
1 ч. ложка
Подсолнечное масло
1¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Обрежьте огурцы с двух сторон. Нарежьте крупными кусками. Положите в обычный целлофановый пакет.

  2. 2․

    Добавьте туда соль, сахар, лаврушку, перец, уксус и масло.

  3. 3․

    Измельчите чеснок и укроп. Выложите в пакет.

  4. 4․

    Надавите на него, чтобы выпустить воздух. Плотно завяжите и очень тщательно потрясите, чтобы всё перемешалось.

  5. 5․

    Положите во второй пакет, тоже выпустите воздух из него и завяжите.

  6. 6․

    Оставьте малосольные огурцы в пакете при комнатной температуре на 1 час.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vkuslandia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter