1к+169

Малосольные помидоры с мёдом и зеленью

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они готовятся всего 30 минут, получаются сладковатыми, слегка пряными и очень ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Укроп
¹⁄₄ пучка
Петрушка
¹⁄₄ пучка
Чеснок
1 головка
Помидоры
1 кг
Жидкий мёд
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
1 ст. ложка
Душистый перец горошком
2–4 штуки
Уксус 9%-й
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите укроп и петрушку. Очистите чеснок и крупно порубите зубчики.

    Можно использовать другую зелень на ваш вкус.
  2. 2․

    Из помидоров удалите места крепления плодоножек. Разрежьте овощи вдоль на четвертинки или на большее количество кусочков.

  3. 3․

    Выложите томаты в контейнер или пакет. Добавьте мёд, соль, перец, чеснок, зелень и уксус.

  4. 4․

    Закройте контейнер крышкой или завяжите пакет. Энергично потрясите, чтобы всё равномерно распределилось. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter