Малосольные помидоры за 40 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нарезанные томаты просаливаются ещё быстрее, а обилие чеснока и зелени делает их вкус по-настоящему ярким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие помидоры
6–7 штук
Чеснок
5–6 зубчиков
Укроп и петрушка
1 небольшой пучок
Соль
1½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры помойте и нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

  2. 2․

    Сложите всё в пакет, посыпьте солью и несколько раз встряхните.

  3. 3․

    Уберите пакет с помидорами на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут аккуратно встряхивайте.

    Если хотите более насыщенный вкус, оставьте помидоры просаливаться ещё на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: teleginatania / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter