388 8

Мамалыга из кукурузной муки

Эта очень густая каша традиционно подаётся с брынзой и зеленью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
1 350 мл
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
400 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном вскипятите воду и посолите.

  2. 2․

    Уменьшите огонь и, постоянно помешивая, порциями всыпьте кукурузную муку.

  3. 3․

    Варите, не переставая тщательно мешать, около 30 минут. Убавьте огонь до минимального и продолжайте готовить ещё примерно 15 минут.

  4. 4․

    Подденьте края загустевшей каши ложкой и подержите на плите 2 минуты. Затем накройте доской и переверните блюдо на неё.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sarycheva Olesia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий