314 12

Мандариновый чиа-пудинг

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Лёгкий, но сытный десерт с потрясающим цитрусовым ароматом. Обязательно добавьте его в своё меню!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Мандарины
4 штуки
Кокосовое молоко
120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кленовый сироп
2 ст. ложки
Семена чиа
4 ст. ложки

Можно добавить

Растительный или обычный йогурт
по вкусу
Фрукты и ягоды
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите мандарины от кожуры, белых прожилок и косточек.

  2. 2․

    Взбейте в блендере фрукты с молоком, ванилью и сиропом.

  3. 3․

    Смешайте получившуюся массу с семенами чиа. Оставьте на 5 минут, затем снова перемешайте.

  4. 4․

    Разложите по креманкам, стаканам или другим ёмкостям.

  5. 5․

    Уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше — на всю ночь.

  6. 6․

    При желании перед подачей украсьте десерт йогуртом, фруктами и ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Veselova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий