813 37

Манная каша с тыквой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладость тыквы и фиников и аромат корицы сделают привычное блюдо очень необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тыква
400 г
Молоко
600 мл
Сахар
по вкусу
Манная крупа
4–5 ст. ложек
Молотая корица
по вкусу
Финики
2–4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Отварите в воде до мягкости за 20–30 минут.

  2. 2․

    Слейте почти всю жидкость и пюрируйте тыкву погружным блендером.

  3. 3․

    Влейте туда же молоко, всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Непрерывно мешая жидкость, медленно всыпьте манку. Варите несколько минут до загустения.

  5. 5․

    Подавайте тыквенную манную кашу с корицей и кусочками фиников.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий