1к+ 509

Манты с тыквой и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощная начинка в этом блюде получается очень вкусной, а сливочное масло делает её нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
400–450 г
Яйцо
1 штука
Вода
200 мл
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Соль
по вкусу
Картошка
300 г
Тыква
300 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Сливочное масло
30–40 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку добавьте яйцо, столовую ложку масла, воду и половину столовой ложки соли. Замесите плотное эластичное тесто, заверните в пакет и оставьте, пока будете заниматься начинкой.

  2. 2․

    Картошку и тыкву нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Добавьте крупно натёртое сливочное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.

    Масло заранее положите в морозилку.
  3. 3․

    Сформируйте из теста жгут. Разрежьте на небольшие кусочки и тонко раскатайте каждый. В центр заготовок выложите начинку.

  4. 4․

    Тесто приподнимите по направлению к центру и соедините. Залепите края, чтобы получилось 4 угла, а начинка оказалась внутри. Соедините по два получившихся угла.

  5. 5․

    Готовьте манты в кастрюле на пару, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Чтобы манты не прилипали, слегка смажьте посуду растительным маслом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: sweet marshmallow / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий