Маринад с белым вином для шашлыка
Хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — 4–5 часов.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте кольцами, лимон — четвертинками, чеснок — небольшими кусочками.
- 2․
В миску или кастрюлю выложите слоями лук, чеснок, лимон и мясо. Повторите слои. Сверху должен оказаться лук.
- 3․
Залейте всё белым вином. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно.
- 4․
Сверху положите тарелку или крышку и придавите банкой с водой. Оставьте в холодильнике.
- 5․
Солите шашлык прямо перед тем, как будете жарить его на мангале или в духовке.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа