37717

Маринад с белым вином для шашлыка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хорошо сочетается со свининой, говядиной и бараниной. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг мяса. Время маринования — 4–5 часов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
5–6 штук
Лимон
¹⁄₂ штуки
Чеснок
4–5 зубчиков
Вино белое сухое
250–300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами, лимон — четвертинками, чеснок — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В миску или кастрюлю выложите слоями лук, чеснок, лимон и мясо. Повторите слои. Сверху должен оказаться лук.

  3. 3․

    Залейте всё белым вином. Старайтесь, чтобы оно распределилось равномерно.

  4. 4․

    Сверху положите тарелку или крышку и придавите банкой с водой. Оставьте в холодильнике.

  5. 5․

    Солите шашлык прямо перед тем, как будете жарить его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Odelinde / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter