200 27

Маринад с киви и луком для шашлыка

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шашлык получится очень сочным, мягким и с лёгкой кислинкой во вкусе. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса. Время маринования курицы — 20 минут, свинины — 30 минут, баранины — 40–45 минут, а говядины — около 1,5 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Киви
1 штука
Лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Киви очистите и измельчите блендером или вилкой.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами, посолите и слегка разомните.

  3. 3․

    Кусочки мяса поперчите и соедините с маслом. Добавьте киви с луком и хорошо перемешайте.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  4. 4․

    Когда мясо промаринуется, пожарьте его на мангале или в духовке.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий