Маринованная цветная капуста на зиму
Эта необычная закуска с пикантным вкусом станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- 2․
Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.
- 3․
Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 4․
После остывания храните маринованную капусту в прохладе.