28710

Маринованная цветная капуста на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта необычная закуска с пикантным вкусом станет отличным дополнением к мясным и другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Цветная капуста
1 900 г
Соль
2½ ст. ложки
Вода
3 л
Сахар
5 ст. ложек
Лаврушка
2–3 листа
Куркума
4 ст. ложки
Кориандр
2 ст. ложки
Горчица молотая
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
15 штук
Душистый перец горошком
10 штук
Уксус 9%
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Капусту разберите на соцветия и на 2 минуты опустите в кипящую воду, добавив ¹⁄₂ столовой ложки соли. Откиньте на дуршлаг и остудите.

  2. 2․

    Для маринада вскипятите воду с оставшейся солью, сахаром, лаврушкой, куркумой, кориандром, горчицей и горошинами перца. Через 3 минуты снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  3. 3․

    Разложите капусту по четырём литровым стерилизованным банкам и залейте маринадом. Закройте крышками.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  4. 4․

    После остывания храните маринованную капусту в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию