Маринованная цветная капуста со свёклой
Яркая, аппетитная и необыкновенно вкусная овощная закуска, которая будет радовать вас зимой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту разберите на соцветия. Свёклу нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
В стерилизованную банку объёмом 700 мл положите чеснок, лаврушку и укроп, а поверх них — капусту со свёклой. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю и вскипятите с солью и сахаром. Когда кристаллики растворятся, добавьте уксус и снимите с огня.
- 4․
Горячий маринад залейте обратно в банку, закройте крышкой. После остывания храните в прохладе.