Маринованная капуста быстрого приготовления
Всего 2–3 часа, и хрустящие ароматные овощи готовы. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите чеснок и острый перец, если добавляете его. Соедините овощи в большой ёмкости.
В рецепту указан вес уже нашинкованной капусты без кочерыжки. - 2․
Залейте сахар, соль и лаврушку кипятком. Перемешайте, чтобы всё растворилось. Влейте уксус.
- 3․
К овощам добавьте масло, затем влейте горячий маринад. Уплотните капусту ложкой.
- 4․
Поставьте сверху плоское блюдо, а на него установите что-то тяжелоё. Оставьте на 2–3 часа.
Такую капусту можно хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше месяца.