Маринованная килька
Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. - 2․
Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.
- 3․
Лук нарежьте кольцами или половинками колец.
- 4․
Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.
Маринад должен полностью покрывать кильку.