380 13

Маринованная килька

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Килька
1 200–1 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ст. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный или винный уксус
6 ст. ложек
Репчатый лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  4. 4․

    Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    Маринад должен полностью покрывать кильку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ленусик
24.08.23 13:48
Непонятно, если воды 1ст.ложка, то в чем варить кильку?
Daria Rodionova
24.08.23 15:09
Мы поправили рецепт. Спасибо, что обратили внимание)
Roger
26.12.23 18:09
А что, маринад кипятить разве не надо? Что за фокусы.