Маринованная килька
1 д.

Маринованная килька

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Маринад довольно простой, но рыба получится ароматной и вкусной.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Килька
1 200–1 500 г
Вода
1 л
Соль
4 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Смесь перцев горошком
1 ст. ложка
Кориандр
1 ч. ложка
Лавровые листья
1–2 штуки
Яблочный или винный уксус
6 ст. ложек
Репчатый лук
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У рыбы удалите головы, внутренности и тёмную плёнку из внутренней полости. Промойте кильку под проточной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Воду смешайте с солью, сахаром, горошинами перцев, кориандром и лаврушкой. Доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Смешайте с уксусом и остудите.

  3. 3․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец.

  4. 4․

    Сложите рыбу в миску вместе с луком и залейте маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

    Маринад должен полностью покрывать кильку.
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная селёдка в томатном соусе с луком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Маринованная скумбрия с горчицей и лимонным соком
Килька пряного посола
Килька пряного посола
Маринованная селёдка с луком и маслом
Маринованная селёдка с луком и маслом
Показать ещё
Комментарии
Ленусик
24.08.23 13:48
Непонятно, если воды 1ст.ложка, то в чем варить кильку?
Daria Rodionova
24.08.23 15:09
Мы поправили рецепт. Спасибо, что обратили внимание)
Roger
26.12.23 18:09
А что, маринад кипятить разве не надо? Что за фокусы.
Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное