217 23

Маринованная морковь на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Удобный способ сохранить овощи. Их можно подавать просто как закуску или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
1 200–1 500 г
Чеснок
3 зубчика
Вода
1 л
Соль
2 ст. ложки
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%-й
4 ст. ложки
Чёрный перец горошком
10–12 штук
Лаврушка
3 листа

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную морковь нарежьте небольшими или средними кусочками. Разложите по стерилизованным банкам вместе с зубчиками чеснока.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте овощи кипятком, прикройте крышками и оставьте на 10–15 минут. После слейте жидкость.

  3. 3․

    В литре воды растворите соль с сахаром и добавьте уксус. Вскипятите и снимите с огня.

  4. 4․

    Добавьте в банки горошины перца и лаврушку. Залейте горячим маринадом до самого верха.

  5. 5․

    Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: marinya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий