28823

Маринованная репа

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хрустящие соленья с пикантным вкусом отлично дополнят горячие блюда из мяса и будут эффектно смотреться в овощных салатах. К тому же калорийность закуски всего 34 ккал на 100 г.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
700 мл
Уксус 9%-й
120 мл
Соль
5 ст. ложек
Репа
1 кг
Свёкла
1 штука
Чеснок
1 зубчик

Приготовление

  1. 1․

    Стерилизуйте банки. Воду смешайте с уксусом и солью.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Репу и свёклу очистите и нарежьте дольками. Чеснок очистите и тонко нарежьте.

  3. 3․

    Уложите овощи в банки, залейте рассолом и накройте крышками. Уберите банки на 4–5 дней в прохладное тёмное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter