350 16

Маринованная селёдка за один день

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крупная соль
2 ч. ложки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Душистый перец горошком
3–5 штук
Лаврушка
1–2 листа
Кориандр
1 ч. ложка
Кардамон
3–5 штук
Гвоздика
5–7 бутонов
Вода
200 мл
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Селёдка
2 штуки
Лук
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.

  2. 2․

    Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.

  3. 3․

    Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.

  4. 4․

    Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.

  5. 5․

    Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.

    Маринад можно предварительно процедить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: RasulovS / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий