Маринованная селёдка за один день
Рыба получается умеренно солёной и очень ароматной за счёт добавления кориандра, гвоздики и кардамона.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте в кастрюле соль и пряности. Залейте водой, доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте уксус и остудите.
- 2․
Рыбу ополосните, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе.
- 3․
Промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
Нарежьте филе порционными кусочками, а лук — тонкими кольцами или половинками колец.
- 5․
Выложите лук и селёдку в банку, чередуя слои. Залейте остывшим маринадом. Плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 24 часа.
Маринад можно предварительно процедить.