65 7

Маринованная скумбрия с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С ароматным маринадом рыба получится действительно восхитительной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 д.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Соль
140 г
Вода
1 250 мл
Филе скумбрии
4 штуки
Белый винный уксус
500 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Семена горчицы
1 ст. ложка
Гвоздика
1–2 бутона
Корица
1 палочка
Кардамон
1 коробочка

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в литре воды комнатной температуры. Залейте филе и оставьте на 3 часа.

  2. 2․

    Слейте рассол. Рыбу промокните бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Смешайте уксус с оставшейся водой. Добавьте сахарную пудру, горчицу, гвоздику, корицу и кардамон.

  4. 4․

    Доведите маринад до кипения и проварите 10 минут. Остудите.

  5. 5․

    Залейте рыбу маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на полтора-два дня.

    Кусочки филе должны быть полностью покрыты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Coolscene / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий