Маринованные баклажаны с чесноком быстрого приготовления

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощи получаются ароматными, сочными, с приятным кисло-сладким вкусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Баклажаны
3 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
1 пучок
Сахар
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите баклажаны целиком примерно за 15 минут после закипания.

  2. 2․

    Остудите овощи и по желанию удалите шкурку. Нарежьте средними кусочками.

  3. 3․

    Чеснок и зелень мелко порубите. Смешайте сахар, соль, уксус и масло.

  4. 4․

    Выложите в контейнер или небольшую форму половину баклажанов, посыпьте чесноком и зеленью. Полейте половиной маринада. Повторите с оставшимися ингредиентами.

  5. 5․

    Закройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на пару часов.

Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию