Маринованные белые грибы
Аппетитное блюдо с тонким ароматом гвоздики и неповторимым насыщенным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Белые грибы
1 кг
Лимонная кислота
¼ ч. ложки
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Гвоздика
6 бутонов
Уксус 9%
50 мл
Приготовление
- 1․
Грибы крупно нарежьте и отварите примерно за 40 минут с добавлением лимонной кислоты. Откиньте на дуршлаг и промойте.
- 2․
Вскипятите воду с солью, сахаром и гвоздикой. Добавьте грибы и варите всё 5 минут. Влейте уксус и перемешайте.
- 3․
Разложите грибы по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте полотенцем, а после остывания храните в прохладе.