250 28

Маринованные кальмары с горчицей

Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
5 штук
Лимон
1 штука
Дижонская горчица
3 ст. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Помидор
1 штука
Огурцы
2 штуки
Листовой салат
1 пучок
Зелень
по вкусу
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.

  3. 3․

    Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

  4. 4․

    По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olinchuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий