Маринованные кальмары с горчицей
Очень интересная закуска из морепродуктов в кисло-остром маринаде.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров за 1 минуту. Остудите, очистите и нарежьте полукольцами.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Выжмите сок из лимона. Смешайте с горчицей, маслом, перцем и солью.
- 3․
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.
- 4․
По желанию подавайте с простым овощным салатом. Помидоры нарежьте крупно, а огурцы — мелко. Украсьте зеленью и ломтиками лимона.