28511

Маринованные кальмары с морковью

По этому рецепту морепродукты маринуются с овощами и ароматными специями.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
500 г
Морковь
200 г
Растительное масло
4 ст. ложки
Чеснок
4 зубчика
Соевый соус
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Зира молотая
1 щепотка
Перец красный молотый
1 ч. ложка
Уксус 6%-й
2 ст. ложки

Можно добавить

Огурцы
200 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Морковь натрите. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте морковь 2 минуты. Немного остудите.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Соедините его с соевым соусом, сахаром, солью, молотым чёрным перцем, кориандром, зирой, молотым красным перцем и уксусом.

  4. 4․

    Смешайте кальмаров с морковью. Залейте маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8 часов или на всю ночь.

    По желанию добавьте нарезанные огурцы и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mikhail Valeev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter