Маринованные кальмары с мятой и лаймом
Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.
Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
- 2․
Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука.
- 3․
Натрите цедру лайма, выжмите из него сок.
- 4․
Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.
- 5․
Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.