594

Маринованные кальмары с мятой и лаймом

Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
600 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Мята свежая
15 г
Зелёный лук
2 пера
Фиолетовый лук
½ штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука.

  3. 3․

    Натрите цедру лайма, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Johnstocker Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter