Маринованные кальмары с мятой и лаймом
9 ч.

Маринованные кальмары с мятой и лаймом

Избранное

Кальмары получаются интересными на вкус благодаря острому маринаду с душистой мятой.

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тушки кальмаров
600 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Морковь
1 штука
Мята свежая
15 г
Зелёный лук
2 пера
Фиолетовый лук
½ штуки
Лайм
1 штука
Оливковое масло
20 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров в течение минуты. Остудите, очистите и нарежьте кольцами.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежным

  2. 2․

    Перец чили нарежьте колечками, чеснок — пластинками, а морковь — маленькими кусочками. Порубите мяту и оба вида лука.

  3. 3․

    Натрите цедру лайма, выжмите из него сок.

  4. 4․

    Соедините чили, морковь, мяту, лук, чеснок, цедру и сок лайма. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Залейте кальмаров маринадом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 8–10 часов.

Обложка: Johnstocker Production / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с маринованными кальмарами и луком
Салат с маринованными кальмарами и луком
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Салат с кальмарами, фунчозой и морковью по-корейски
Быстрый салат с кальмарами и грибами
Быстрый салат с кальмарами и грибами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Маринованные кальмары с соком лайма и оливковым маслом
Пикантные маринованные кальмары
Пикантные маринованные кальмары
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Кальмары, маринованные в винном уксусе
Маринованные кальмары с лимонным соком
Маринованные кальмары с лимонным соком
Показать ещё