Маринованные лисички с горчицей, корицей и гвоздикой
Эти грибы ароматны и сами по себе, но в маринаде со специями станут ещё интереснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Почистите и помойте лисички. Выложите в кастрюлю, добавьте 1¹⁄₂ литра воды и столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 20 минут.
- 2․
Откиньте на дуршлаг и сполосните холодной водой.
- 3․
Оставшиеся 500 мл воды влейте в чистую кастрюлю, добавьте 2 чайные ложки соли, сахар и специи.
- 4․
Вскипятите и влейте уксусную эссенцию. Закиньте в маринад грибы и после повторного закипания варите 10–15 минут.
- 5․
Разложите лисички вместе с маринадом по стерилизованным банкам. Закройте крышками.
- 6․
Переверните, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.