Маринованные патиссоны с горчицей
Они получаются хрустящими и очень вкусными, а готовятся совсем просто.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
У патиссонов удалите плодоножки, после этого промойте овощи и подсушите.
- 2․
Крупные патиссоны разрежьте на половинки или четвертинки, мелкие оставьте целиком.
- 3․
В стерилизованную банку положите укроп, лаврушку, чеснок, горошины перца и горчицу, сверху плотно утрамбуйте патиссоны.
- 4․
Залейте в банку кипяток, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- 5․
Слейте воду в кастрюлю, снова вскипятите, налейте в банку и оставьте ещё на 15 минут.
- 6․
Снова перелейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.
- 7․
Залейте в банку сначала уксус, а после кипящий рассол. Заройте крышкой.
- 8․
Закутайте патиссоны полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.