452 18

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кислота здесь используется вместо уксуса. Даже с минимумом специй овощи и маринад будут вкусными, в меру сладкими. Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 2 литра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Помидоры
1 200 г
Чёрный перец горошком
4 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Гвоздика
4 бутончика
Вода
1 000 – 1 300 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
5 ст. ложек
Лимонная кислота
¹⁄₃ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Зубочисткой наколите в нескольких местах основания плодоножек помидоров. Это нужно, чтобы они не лопались в кипятке.

  2. 2․

    Выложите томаты в стерилизованную банку. Добавьте перцы и гвоздику.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Медленно залейте овощи кипящей водой до самого верха. Накройте крышкой.

  4. 4․

    Спустя 15 минут перелейте жидкость в кастрюлю. Если воды меньше, чем 1 литр, долейте необходимое количество.

  5. 5․

    Всыпьте в кастрюлю соль, сахар и лимонную кислоту. Вскипятите и проварите 2 минуты. Все кристаллики должны раствориться.

  6. 6․

    Влейте маринад в банку. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в холоде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий