Маринованные помидоры с морковной ботвой
Кроме этой зелени в рецепте больше нет добавок. Она одна способна сделать томаты ароматными и вкусными. Ингредиенты рассчитаны на одну двухлитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Банку промойте с содой. Крышки прокипятите в течение 10 минут. Всё высушите.
- 2․
Плотно уложите помидоры в банку. В центре между ними поместите ботву.
- 3․
Залейте кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
- 4․
Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус.
- 5․
Доведите маринад до кипения. Помешивайте, чтобы приправы растворились.
- 6․
Залейте кипятком помидоры до верха. Закатайте, переверните и укутайте.
- 7․
После остывания перенесите заготовку в тёмное прохладное место.