Маринованные шампиньоны за 5 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Грибы варятся в маринаде 5 минут, а затем остывают в нём. Приготовить закуску очень просто. Можно подавать самостоятельно или добавлять в салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны
1 кг
Чеснок
5 зубчиков
Соль
20 г
Сахар
25 г
Лаврушка
2 штуки
Гвоздика
5 штук
Чёрный перец горошком
10 штук
Душистый перец горошком
10 штук
Растительное масло
150 г
Уксус 9%-й
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны помойте. Чеснок крупно порубите. Выложите всё в кастрюлю.

  2. 2․

    Добавьте соль, сахар и пряности. Полейте маслом и уксусом.

  3. 3․

    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. При нагревании грибы пустят сок. 

  4. 4․

    Варите шампиньоны 5 минут. Иногда перемешивайте их.

  5. 5․

    Снимите с плиты и остудите. После этого подавайте сразу или дайте настояться ещё несколько часов.

Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию