1к+ 147

Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.

Представьте себе: перед вами тарелка рассыпчатой варёной картошки, источающей аппетитный пар. Поверх укропной россыпи плавится добрый кусок сливочного масла. Вы отламываете вилкой горячий бархатистый кусок, кладёте в рот — и тут же вслед забрасываете пару сочных, упругих маринованных грибов. Взрыв вкуса, вальс текстур, всё то, за что у хорошей домашней кухни такое множество поклонников.

Представили? Можете чистить картошку. За те же полчаса, что она будет вариться, у вас поспеют к ней отличные грибы.

Это основной, базовый рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку. В маринаде не слишком много уксуса, так что у грибов остаётся вкус грибов, а у едока не втягивается лицо, как у персонажа мультфильма, проглотившего целый лимон. В нём нет лишней воды — большую часть жидкости составляет сок, который пустили шампиньоны, поэтому маринад получается максимально насыщенным. И конечно, решительно никто и ничто не мешает привносить свои дополнения: делать послаще или посолонее, добавлять любимые специи, зелень, а то и острый перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
500 г
Чеснок
2–3 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Кориандр
1 щепотка
Перец чёрный
5 горошин
Перец душистый
2 горошины
Соль
1½ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Уксус 6%
40 мл
Масло растительное
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Шампиньоны вымойте, откиньте и срежьте ножки вровень со шляпками. Если грибы крупные, разрежьте их пополам или на четвертинки, мелкие оставьте целыми.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Небрежно растолките в ступке оба вида перца и кориандр, чеснок очистите от шелухи и порубите ножом.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    Грибы отправьте в кастрюлю или сотейник, добавьте все сухие специи и перемешайте.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Влейте уксус и масло.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Доведите жидкость до кипения и варите шампиньоны на небольшом огне под крышкой около 5 минут.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выключите огонь и полностью остудите грибы. Подавать их к столу можно уже непосредственно после полного остывания. Но для более выраженного вкуса рекомендуется дать хотя бы ночь постоять в холодильнике.

    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Татьяна Пасынкова
18.11.23 21:32
Супер👍