Маринованные зелёные помидоры
Они получаются пряными и слегка сладковатыми.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В стерилизованную трёхлитровую банку положите чеснок, лаврушку, горошины перца, гвоздику, горчицу и тмин. Сверху уложите помидоры.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 2․
Залейте овощи кипятком и оставьте на 10 минут.
- 3․
Слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите и добавьте соль с сахаром. Перемешайте, чтобы они растворились.
- 4․
В банку с помидорами добавьте уксус и залейте кипящий маринад. Закатайте.
- 5․
Накройте банку с помидорами пледом или полотенцем. После полного остывания храните в прохладе.