312 26

Маринованный чеснок на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Хрустящая пикантная закуска, которая отлично подходит для мяса. А ещё такой чеснок можно использовать в разных салатах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
500 г
Зелень
1 пучок
Острый перец
1 штука
Вода
500 мл
Чёрный перец горошком
10 штук
Гвоздика
1–2 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок очистите и помойте.

  2. 2․

    В стерилизованные банки по 250 мл (их понадобится 3 штуки) положите зелень, чеснок и нарезанный перец. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 6–7 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Воду из банок слейте в кастрюлю, закиньте перец горошком, гвоздику и лаврушку. Когда вода закипит, засыпьте соль с сахаром и варите ещё 3 минуты.

  4. 4․

    В каждую банку с чесноком залейте маринад и добавьте столовую ложку уксуса. Закройте крышками.

    Если маринада не хватит, чтобы заполнить банки до верха, используйте кипяток.
  5. 5․

    Накройте банки с маринованным чесноком полотенцем или одеялом. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Freila / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Svetlana
04.04.24 07:54
Очень интересно и полезно надеюсь понравится