10929

Маринованный чеснок со свёклой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий, хрустящий и необыкновенно вкусный. Такой чеснок можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или на обычные обеды и ужины.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
300 г
Свёкла
1 штука
Вода
500 мл
Соль
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Лавровый лист
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
5–6 горошин
Гвоздика
3 штуки
Уксус 9%
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. На 2 минуты опустите чеснок в кипящую воду, а после переложите в холодную.

  2. 2․

    Свёклу нарежьте кусочками среднего размера и вместе с чесноком положите в стерилизованную банку.

    Достаточно банки объёмом 600 мл.
  3. 3․

    Воду смешайте с солью и сахаром, добавьте лаврушку, перец и гвоздику. Доведите до кипения и варите 2 минуты. После снимите с огня и перемешайте с уксусом.

  4. 4․

    Залейте кипящий маринад в банку и закройте крышкой.

  5. 5․

    Укутайте банку с маринованным чесноком полотенцем или пледом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию