28324

Маринованный перец с соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту можно приготовить и острый, и сладкий перец.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Острый перец
450–500 г
Вода
250 мл
Соевый соус
250 мл
Рисовый уксус
160–180 мл
Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перец промойте под проточной водой. Если хотите мариновать их целиком, сделайте на каждом по несколько проколов зубочисткой.

    Если маринуете сладкий перец, нарежьте его кусочками.
  2. 2․

    В кастрюле смешайте воду с соевым соусом, уксусом и сахаром. Время от времени помешивая, кипятите 5 минут на умеренном огне. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    Залейте перцы маринадом и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. После примерно на сутки уберите в холодильник.

    Если хотите более насыщенный вкус, маринуйте овощи 2 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Jeong-Seon / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter