Мармелад из сливы

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

По этому простому рецепту легко приготовить ароматный сливовый мармелад в домашних условиях. Он получится намного вкуснее магазинного.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливы
300 г (вес в очищенном виде)
Сахар
300 г + для посыпки
Пектин
10 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Вода
1 ст. ложка
Растительное масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливы нарежьте четвертинками и выложите в кастрюлю с толстым дном. Готовьте на небольшом огне, помешивая, 10–15 минут до мягкости.

  2. 2․

    Снимите с плиты, остудите и измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Сахар смешайте с пектином, а лимонную кислоту растворите в воде.

  4. 4․

    Форму застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом без запаха.

  5. 5․

    Доведите сливовое пюре до кипения, снимите с огня.

  6. 6․

    Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте к пюре сахар с пектином.

  7. 7․

    Верните на огонь и варите на небольшом огне 15–20 минут.

  8. 8․

    Добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Вылейте горячую массу в форму.

  9. 9․

    Оставьте мармелад на 6–8 часов при комнатной температуре. Острым ножом нарежьте мармелад на кусочки и обваляйте в сахаре.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий