59 7

Маршмеллоу на желатине

Эту сладость можно есть просто так, добавлять в горячие напитки или использовать для приготовления десертов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахарная пудра
200 г
Быстрорастворимый желатин
2 ст. ложки
Вода
225 мл
Сахар
450 г

Приготовление

  1. 1․

    Квадратную форму со сторонами 20 см обильно посыпьте порцией сахарной пудры.

  2. 2․

    Желатин размешайте в 110 мл воды. Оставьте на 10 минут.

  3. 3․

    115 мл воды соедините в кастрюле с сахаром и нагревайте на среднем огне несколько минут.

  4. 4․

    Налейте в стакан холодную воду и капните в неё немного сиропа. Если у вас получится достать сахарную массу пальцами и скатать из неё мягкий шарик, то она готова.

    Можно проверить готовность и с помощью термометра: сироп должен достичь температуры 115 °C.
  5. 5․

    Снимите сироп с огня и оставьте на пару минут. Вмешайте в него набухший желатин.

  6. 6․

    Осторожно перелейте в миску и взбивайте миксером сначала на средней, а затем на высокой скорости около 10 минут, чтобы масса стала белой и воздушной.

  7. 7․

    Перелейте в форму и разровняйте. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой и подержите при комнатной температуре минимум 3 часа, пока маршмеллоу не схватится. Затем нарежьте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kelly vanDellen / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий