280 25

Мексиканская орчата

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Это традиционный испанский прохладительный напиток, напоминающий растительное молоко. Его мексиканскую версию готовят из риса и обязательно приправляют ароматной корицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белый длиннозёрный рис
240 г
Корица
2 палочки
Вода
960 мл
Молоко
360 мл
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Сахар
70–100 г
Молотая корица
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В чашу блендера поместите рис и палочки корицы, добавьте половину воды. Взбивайте всё 2 минуты, пока корица и рис не перемелются в крупную крошку.

  2. 2․

    Влейте в чашу оставшуюся воду и взбивайте ещё 2 минуты. Перелейте массу в контейнер, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на ночь.

  3. 3․

    Процедите рисовую смесь сквозь мелкое сито, добавьте молоко, ванильный экстракт и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте орчату со льдом, присыпая сверху молотой корицей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
21.03.21 10:32
Рис надо использовать отваренный или сухой?
Юлия Магай
22.03.21 08:19
Сухой